sexta-feira, 16 de setembro de 2011

classificação da maçã

 
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Malus

INFORMAÇÕES
A árvoacessasp.sp.gov.br/re que produz a maçã chama-se macieira.
A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal.
As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil.
Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doce e também da sidra (bebida alcoólica).
A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes.
Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
É um fruto que a necessita de clima frio para se desenvolver adequada mente.
Há mais de 7500 espécies e variedades de maçã as diferentes especies encontra-se em clima temporadas e sub tropicais,já que macieiras não florescem em areas tropicais,pois necessitam de um numero considerável de horas de frio,que é variável em função da variedade cultivada.
A maçã contém as seguintes vitaminas<A,B1,B2,niacinac,alem de minerais como fósforo,ferro e magnésio.

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